Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
В 2010 году новая инфраструктурная компания, созданная при поддержке Администрации Санкт-Петербурга на базе предприятия «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1», проведет ремонт и реконструкцию свыше 20 километров магистралей.
В ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», приступившем к операционной деятельности 1 мая текущего года, определены основные направления подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 гг., который станет для предприятия первым. Напомним, что ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» объединило теплосетевые активы ОАО «ТГК-1» и транзитные сети ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» в зонах теплоснабжения ТГК-1. В течение отопительного минувшего отопительного сезона по этим магистралям доставлено потребителям более 19 млн. Гкал тепловой энергии.
Работа по объединению коммуникаций ТГК-1 и ГУП «ТЭК СПб» в зонах теплоснабжения ТЭЦ в самостоятельную инфраструктурную компанию шла в течение всей зимы параллельно с текущей деятельностью оперативных служб. Проводилось обследование передаваемых сетей, формирование структуры новой компании, подбор персонала. При этом теплоэнергетики даже в непростых условиях минувшей зимы, отличавшейся суровыми морозами и резкими перепадами температуры воздуха, не только сумели обеспечить устойчивое теплоснабжение петербуржцев, но и не прекращали работы по капитальному ремонту и реконструкция тепловых сетей. Например, завершена реконструкция участков тепломагистрали «Потемкинская» диаметром 200 мм и протяженностью 1677 м и распределительной сети «24-25 линия В.О.» диаметром 300 мм и протяженностью 1300 м. Обеспечение горожан теплом и горячей водой при проведении работ осуществлялось по временным магистралям с полным сохранением необходимых параметров теплоснабжения.
«Первые дни самостоятельной работы новой компании, – подчеркивает генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Евгений Хачатуров, – прошли в усиленном режиме. На особом контроле была бесперебойная и надежная работа оборудования тепловых сетей в зонах проведения мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. Могу сказать, что в период длительных майских праздников мы отработали достойно».
Незадолго до официального окончания отопительного сезона 2009-2010 гг. были успешно проведены испытания тепловых сетей на максимальную температуру в Невском, Центральном, Адмиралтейском и Кировском районах Санкт-Петербурга. Проверка подтвердила способность трубопроводов выдерживать нагрузки при температуре теплоносителя до 110-130 градусов. Протяженность проверенных тепломагистралей составила более 80 км, однако зафиксирован только один дефект – в районе пересечения улиц Краснопутиловской и Зайцева. Аналогичные мероприятия в других зонах теплоснабжения ТЭЦ ТГК-1 прошли весной 2008 и 2009 года.
Впервые определение ненадежных участков трубопроводов будет производиться методами неразрушающего контроля с применением современных средств диагностики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…