Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В рамках Петербургского экономического форума, 22 мая 2014 года Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписали «Дорожную карту», регламентирующую консолидацию распределительных электросетей в регионе.
Этому событию предшествовали предварительные консультации между руководством Владимирской области и крупнейшей российской энергокомпанией о реализации на территории региона пилотного проекта «Дорожная карта» в целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, а также эффективного и рационального использования электроэнергии.
Олег Бударгин в ходе церемонии подписания отметил, что для ОАО «Россети» одно из главных направлений работы – эксплуатация и развитие электросетевого комплекса. «Государством перед нами была поставлена серьезная задача консолидации сетей. С Владимирской областью мы пошли еще дальше – консолидировали не только сети, которые принадлежат государству, но и региону, муниципальным образованиям. Сегодня нам необходимо двигаться дальше, в том числе по пути создания условий для снижения тарифа на передачу электроэнергии, чтобы показать эффективность работы по консолидации. Кроме того, во Владимирской области находится много производителей электротехнического оборудования, взаимодействие с которыми поможет нам в решении поставленных задач. Подписанное сегодня соглашение – это, безусловно, документ развития», — подчеркнул глава «Россетей» .
Подписанная «Дорожная карта» предусматривает реализацию ряда мероприятий по консолидации электрических сетей муниципальных образований, территориальных сетевых организаций, иных собственников электросетевого имущества и бесхозяйных сетей региона в электросетевой комплекс филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Так, в ближайшей перспективе будет создана рабочая группа, основной задачей которой станет инвентаризация объектов сетевого комплекса сельских и городских поселений Владимирской области, в том числе сетей уличного наружного освещения. Результатом работы комиссии должен стать перечень бесхозяйных сетей, а также установление принадлежности всех прочих энергообъектов. Следующим этапом станет проведение переговоров с их собственниками о возможной консолидации сетевого имущества, например, путем заключения долгосрочных договоров аренды с владимирским филиалом МРСК Центра и Приволжья.
Также «Дорожная карта» предусматривает разработку плана мероприятий по погашению задолженностей за поставку энергоресурсов перед ДЗО ОАО «Российские сети», (включая задолженность за услуги по передаче электрической энергии).
Как отмечают в ОАО «Россети», консолидация — это путь повышения качества услуг по передаче электрической энергии, повышение уровня качества услуг и возможность сокращения потерь электроэнергии.
Напомним, задача по консолидации электросетевого комплекса была поставлена Президентом России Владимиром Путиным 20 марта 2013 года в ходе совещания по развитию электросетевого комплекса. Как подчеркнул Президент, большое количество территориальных сетевых организаций (ТСО) далеко не способствует улучшению качества услуг. Так, многие территориальные сетевые организации не способны качественно оказывать услуги по передаче электроэнергии по причине недостаточной материально-технической обеспеченности. В то же время филиалы МРСК Центра и Приволжья располагают всей необходимой техникой, ресурсами и высококвалифицированным персоналом для выполнения задачи по бесперебойному обеспечению потребителей электроэнергией.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…