Славнефть-Ярославнефтепродукт направит на выплату дивидендов за 2011г 334 млн руб

Акционеры ОАО “Славнефть-Ярославнефтепродукт” (дочерняя компания ОАО “НГК “Славнефть”) на годовом собрании в четверг приняли решение направить на выплату дивидендов по итогам 2011 года 333,728 миллиона рублей (0,85 рубля на каждую акцию) из нераспределенной прибыли прошлых лет, говорится в сообщении компании.

По итогам 2010 года “Славнефть-Ярославнефтепродукт” дивидендов не выплачивала из-за отсутствия прибыли.

Также, акционеры переизбрали совет директоров компании в прежнем составе: начальник департамента корпоративных отношений и управления имуществом ОАО “НГК “Славнефть” Александр Белов, замначальника департамента реализации нефти и нефтепродуктов “Славнефти” Константин Железков, вице-президенты “Славнефти” Андрей Коваленко, Владимир Крылов и Андрей Трухачев, президент “Славнефти” Юрий Суханов, начальник юридического департамента “Славнефти” Андрей Шустров.

Председателем совета директоров “Славнефть-Ярославнефтепродукта” избран Суханов.

Акционеры также приняли решение продлить полномочия Евгении Мальгиной на посту гендиректора общества на три года.

“Славнефть” владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 31 лицензионном участке в Западной Сибири и Красноярском крае и осуществляет полный производственный цикл, от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки.

“Газпром нефть” и ТНК-ВР на паритетной основе контролируют 98,95% акций “Славнефти” и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.