В Псковэнерго введен режим повышенной готовности

В филиале МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» с 12 часов 4 февраля введен режим повышенной готовности в связи с осложнением на территории области погодной обстановки: неоднократных переходах через «ноль» и сильных осадках в виде мокрого снега. Подобные метеоусловия представляют угрозу снегоналипания на провода воздушных линий электропередачи.

В целях предупреждения нештатных ситуаций и своевременного устранения возможных технологических нарушений, энергетики проводят непрерывный мониторинг фактических метеоусловий. Усилен контроль за состоянием электрических сетей. Особое внимание уделяется энергообъектам, находящимся в зонах возможных рисков. В случае нарушения нормальной работы сетей, аварийные бригады готовы немедленно приступить к восстановительным работам.

В производственных отделениях электрических сетей «Псковэнерго» приведены в готовность мобильные подразделения, оперативно-выездные и аварийно-восстановительные бригады, имеющие в своем распоряжении необходимые транспорт и оборудование для выполнения ремонтных работ.