В Комиэнерго введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым аномальным похолоданием

В связи с ухудшением метеорологической обстановки филиал МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») «Комиэнерго» принимает дополнительные меры для минимизации возможных последствий и предотвращения нарушения электроснабжения жителей республики Коми. 30 января с 15 часов 37 минут в «Комиэнерго» введен режим повышенной готовности.

По сообщению метеорологов, в связи с поступлением арктического воздуха с Карского моря в северо-восточной части Республики Коми: в Вуктыльском, Печорском, Усинском, Интинском, Воркутинском районах в период с 30 января по 8 февраля ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха в основном на 15-20°С ниже климатической нормы (норма -19…-21°С). Ожидается, что минимальная температура воздуха будет понижаться до -32…-37°С, в отдельные дни до -39…-44°С.

Энергетики проводят непрерывный мониторинг фактических метеоусловий, внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи и оборудования. Подготовлены дополнительные аварийно-восстановительные бригады, резервные источники питания, спецтехника, аварийный запас. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Проверена готовность всех резервных источников, приведены в готовность мобильные бригады в случае необходимости оказания помощи в аварийно-восстановительных работах.