Потребители Новокузнецка в контуре Кузнецкой ТЭЦ подключены к теплу

Сибирская генерирующая компания (СГК) подключила к теплоснабжению в городе Новокузнецке все объекты социальной сферы и многоквартирные дома, расположенные в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Повреждения внутриквартальных сетей, возникшие при постановке теплотрасс на циркуляцию, устранены.

Запуск тепла в начале отопительного сезона привел в Новокузнецке к многочисленным повреждениям внутриквартальных теплосетей. Они проявились при постановке теплотрасс на циркуляцию. Под воздействием высокой температуры теплоносителя трубопроводы, износ которых составляет более 80%, не выдержали температурного расширения. Это произошло даже несмотря на то, что в нынешнем году специалисты Сибирской генерирующей компании, которая взяла в аренду 320 км муниципальных теплосетей, качественно провели гидравлические испытания этих теплотрасс.

«Летние испытания не позволили выявить все без исключения повреждения на тепловых сетях, остаются скрытые повреждения, – говорит и.о. директора теплотранспортного предприятия СГК в Новокузнецке Константин Дьячков. – Проблемы нарастали годами как снежный ком. Этой осенью мы получили те повреждения, которые выявляются в момент запуска тепла, – и нам пришлось в авральном режиме производить замену десятков погонных метров трубопроводов».

На ремонтах теплосетей в Новокузнецке была задействована вся техника, ремонтный и эксплуатационный персонал теплотранспортного предприятия СГК, ремонтные бригады трудились круглосуточно, также в город были дополнительно привлечены работники других подразделений Кузбасского филиала компании.

 

Теги: ,