Газпром газораспределение Самара завершила подготовку к осенне-зимнему периоду

Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» завершили подготовку газового распределительного комплекса к прохождению отопительного периода 2018-2019 годов.

В течение 2018 года на газораспределительных сетях, эксплуатируемых ООО «Газпром газораспределение Самара», выполнялись регламентные работы по подготовке газового хозяйства в осенне-зимний период 2018-2019 гг., предусмотренные графиками технического обслуживания, текущего и капитального ремонта газовых сетей.

К началу отопительного сезона выполнены следующие виды работ:

- техническое диагностирование и экспертиза промышленной безопасности 113 километров газопроводов и 6 пунктов редуцирования газа;

- техническое обследование газопроводов и подводных переходов на герметичность изоляции, а также ее восстановление по результатам обследования;

- замена запорной арматуры, станций катодной защиты, деформированных участков газопроводов;

- антикоррозийное покрытие газопроводов;

- удаление растительности из охранной зоны газопроводов.

В преддверии отопительного сезона специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» усилили разъяснительную работу с населением, информируя граждан, почему и каким образом необходимо обеспечить безопасное содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО), что для этого нужно делать, и кто за это несет ответственность.

«Мы по-прежнему весьма обеспокоены тем, как порой безответственно граждане относятся к эксплуатации своего внутридомового газового оборудования: заклеивают вентиляционные каналы, не проверяют тягу, не перекрывают краны. И это, к сожалению, не зависит о того, насколько мы качественно подготовились к зиме, здесь срабатывает только человеческий фактор», – прокомментировал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Ярыгин.

 

 

Теги: