На Абаканской солнечной станции началось строительство диспетчерского пункта

На территории Абаканской солнечной электростанции до конца 2018 года планируется построить диспетчерский пункт (ДП).

Существующий диспетчерский пункт находится на расстоянии около двух километров от станции, что, безусловно, сказывается на оперативности в работе. Новое место для оперативного персонала будет оборудовано прямо на станции и повысит скорость реагирования сотрудников в случае возникновения аварии или внештатной ситуации на территории станции.

Кроме того, новый диспетчерский пункт обеспечат надежными системами обмена технической информацией и электроснабжения, что в свою очередь улучшит эффективность взаимодействия с хакасским РДУ.

На сегодняшний момент разработан проект строительства диспетчерского пункта, выбрана подрядная организация ООО «Ремонтно-строительная фирма» и заключен договор. Срок выполнения работ по договору – 60 дней. Сумма инвестиций составляет 6 млн.рублей, которые выделены по инвестиционной программе ОАО Евросибэнерго.

Михаил Абрамичев, генеральный директор ООО «Абаканская солнечная электростанция»:

«Новый диспетчерский пункт прежде всего обеспечит бесперебойную работу станции и минимизирует временные и другие издержки в случае возникновения внештатных ситуаций. Для этого важно обеспечить место новейшими системами коммуникации и резервными источниками питания. Станция уже зарекомендовала себя на рынке, и мы дальше будем повышать свою эффективность».

 

 

Теги: