В 2017г Эльгауголь закупил более 20 единиц горнотранспортного оборудования

В ООО «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») подвели итоги годовой программы технического перевооружения. Всего в 2017 году компанией закуплено более 20 единиц горнотранспортного оборудования.

В декабре парк большегрузной техники пополнился 4 самосвалами «БелАЗ» грузоподъемностью 130 тонн для транспортировки горной массы.

В начале года для доставки сотрудников к месту работы приобретены 5 вахтовых автобусов на базе «КамАЗа».

Также в 2017 году на Эльгинский угольный комплекс поступили 5 различных погрузчиков: 2 из них для разгрузки опасных грузов и 2 фронтальных, пожарная и смесительно-зарядная машины, две машины ВМ для перевозки и кратковременного хранения взрывчатых материалов, автомашина для транспортировки баллонов со сжатым газом, а также ряд другой техники и вспомогательного оборудования.

«В рамках техперевооружения нам удалось значительно обновить и расширить парк техники, благодаря этому объем добычи в этом году превысит показатели прошлого года. Новая техника – это и задел на будущее, в 2018-м мы планируем наращивать темпы освоения месторождения на Эльге», – отметил директор управления горнодобывающими активами «УК Мечел-Майнинг» в Якутии Игорь Хафизов.

 

Теги: