В октябре-ноябре специалисты Владимирэнерго выявили хищения электроэнергии на 22 млн руб

В октябре-ноябре 2017 года в ходе рейдов, проведенных мобильной группой инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов, составлено 9 актов о незаконном потреблении электроэнергии общим объемом 3,3 млн кВт*ч. Ущерб компании составил 22,2 млн рублей.

Так, в ходе одного из рейдов, в мкр. Юрьевец г. Владимира выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии, самовольного подключения к сети и нарушения пломб сетевой организации. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 3,1 млн. кВт*ч на сумму 21,9 млн рублей.

По данному факту составлены акты о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии, материалы направлены в УМВД России по Владимирской области для проверки в порядке статей 144,145 УПК РФ и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Мобильная группа инспекционного контроля создана в филиале «Владимирэнерго» в июле 2017 года. В ее состав входят работники отдела безопасности и департамента реализации услуг и учета электроэнергии. В сфере ее компетенции вопросы выявления фактов незаконного потребления электроэнергии, ненадлежащего исполнения условий договоров энергоснабжения или оказания услуг по передаче электроэнергии потребителями, а также пресечение фактов коррупции и злоупотреблений со стороны сотрудников филиала.