В районах Марий Эл восстанавливают нарушенное грозой электроснабжение

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжаются работы по ликвидации технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса Республики Марий Эл вызванных прохождением грозового фронта в ночь на 31 июля. Электроснабжение восстановлено в Моркинском районе. Работы здесь продолжаются локально по индивидуальным заявкам потребителей.

Также аварийно-восстановительные работы продолжаются в Куженерском, Мари-Турекском, Новоторъяльском и Советском районах Марий Эл. Социально значимые объекты запитаны по временным схемам электроснабжения. Для этого задействованы 3 резервных источника электроэнергии (РИСЭ) общей мощностью 102 кВт. Работы продолжались всю ночь.

В настоящее время энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. По состоянию на утро 31 июля в работах задействованы 10 бригад (24 человек и 10 единиц спецтехники). Работы на всех участках поврежденных линий электропередачи будут вестись до полного восстановления энергоснабжения потребителей.