ЭБ-4 и ЭБ-6 Беловской ГРЭС в Кузбассе выводятся в ремонт

Построенные по программе ДПМ энергоблоки на Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании выводятся в профилактический текущий ремонт.

На энергоблоке №6 Беловской ГРЭС, эксплуатируемом с 2014 года после глубокой модернизации, текущий ремонт находится в завершающей стадии. Поскольку новое оборудование не требует проведения объемных ремонтных работ, основное внимание уделяется осмотру, дефектации основных узлов турбины, а также вспомогательного оборудования – арматуры, трубопроводов, насосных установок и др.

– В текущий ремонт ежегодно поочередно выводятся все энергоблоки электростанции. Энергоблок №6 мы вывели из работы на 21 день, – рассказывает главный инженер Беловской ГРЭС Игорь Бедарев. – Этого времени достаточно, чтобы произвести полный осмотр, выполнить необходимые плановые ремонтные работы на вспомогательном оборудовании. 24 апреля турбогенератор вновь будет введен в эксплуатацию.

Вслед за 6 энергоблоком в ремонт будет выведен энергоблок №4, также построенный по программе ДМП в 2014 году, объем ремонтных работ – аналогичный.

Новым современным энергоблокам № 4 и 6 технические специалисты Беловской ГРЭС дают высокую эксплуатационную оценку. Третий год указанное генерирующее оборудование несет повышенные нагрузки, обеспечивая существенную долю объема выработки электроэнергии станции. С момента ввода в эксплуатацию в 2014 году и по состоянию на 1 апреля 2017 года энергоблоки 4 и 6 суммарно выработали 5 916 тыс. кВт-ч электроэнергии, что составляет более трети от всего объема производства электроэнергии Беловской ГРЭС за указанный период.

 

 

 

Теги: ,