В Пензе 206 домов остались без отопления из-за прорыва теплотрассы

Прорыв теплотрассы произошел в среду в Пензе, в результате без отопления остались 206 многоквартирных домов, сообщила старший помощник прокурора области Светалана Артамонова.

“Это не авария, там порыв трубы. В результате 206 домов в Ленинском и Железнодорожном районах остались без отопления. Планируется, что менее суток уйдет на ликвидацию порыва”, — сказала собеседница.

Она отметила, что прорыв теплотрассы не связан с аварией на ТЭЦ-1, случившейся 26 января. “Это связано с высоким процентом износа теплосетей у нас в области”, — пояснила Артамонова.

В пресс-службе администрации Пензы сообщили, что прорыв теплотрассы произошел на территории ТЭЦ. “Я хочу отметить, что руководство ТЭЦ — частной компании, руководство которой находится в Мордовии, — отказывается от комментариев, хотя порыв произошел на их территории”, — сказала собеседница.

Начальник пресс-службы регионального главка МЧС Анна Шупилова сказала, что, по данным на 17.40 мск, информация о прорыве теплотрассы в Пензе в ведомство не поступала. “На “горячую линию” звонков от жителей тоже пока нет”, — отметила она.

В настоящее время температура воздуха в Пензе составляет около —8 градусов.

Обрушение кровли на Пензенской ТЭЦ-1 произошло днем 26 января, погиб один человек. По данным прокуратуры, в результате аварии произошли четыре прорыва на тепломагистралях города, что привело к нарушению теплоснабжения в 471 жилом доме. В городе с 27 по 30 января вводился режим ЧС. В Минэнерго РФ во вторник заявили, что теплоснабжение потребителей Пензы восстановлено в полном объеме к 22.30 мск 30 января.

 

Теги: