Газпром нефть успешно разместила биржевые облигации серий БО-01 и БО-04 на 15 млрд руб

23 августа «Газпром нефть» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серий БО-01 и БО-04 общим номинальным объемом 15 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 5-летняя оферта (put-опцион); купонный период – 6 месяцев.

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям компании – было подано более 40 заявок. Высокий спрос на облигации и почти трехкратная переподписка позволили «Газпром нефти» закрыть книгу заявок по ставке 9,40% годовых. Спред к облигациям федерального займа составил всего 90 б.п.

Организаторами выпуска выступили Банк ГПБ (АО), ЗАО «Сбербанк КИБ» и АО ВТБ Капитал. Агент по размещению – ЗАО «Сбербанк КИБ». Расчеты по сделке состоятся 30 августа 2016 года на ФБ ММВБ.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: «Мы видим высокий интерес инвестиционного сообщества к облигациям компании, что подтверждает эффективность выбора инструмента и времени, определенного для выхода на рынок. Третье рыночное размещение облигаций «Газпром нефти» в этом году отмечено рекордно низкой ставкой купона среди всех рыночных размещений российских корпоративных заемщиков за более чем 2,5 года».

В настоящее время в обращении также находятся 3 выпуска классических облигаций «Газпром нефти» на 30 млрд рублей и 3 выпуска биржевых бондов на 35 млрд рублей.