На ключевых ПС 330-750 кВ Белгородской энергосистемы заменили РЗА

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») выполнила замену оборудования релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) на ключевых объектах Белгородской энергосистемы – подстанциях 750 кВ «Металлургическая», 500 кВ «Старый Оскол» и 330 кВ «Губкин». Это позволило значительно повысить надежность электроснабжения Лебединского горно-обогатительного комбината.

На подстанциях установлены современные микропроцессорные терминалы отечественного производства. Они более надежны и наблюдаемы в эксплуатации, обладают высоким показателем быстродействия, функцией самодиагностики. Информация о работе устройств РЗА собирается автоматически и непрерывно автоматизированной системой управления технологическими процессами подстанции (АСУ ТП). Современные микропроцессорные устройства обеспечивают возможность дистанционного управления коммутационными аппаратами на распределительных устройствах подстанции с автоматизированного рабочего места диспетчера.

Всего на трех подстанциях было установлено 20 шкафов с микропроцессорными терминалами. После успешного проведения испытаний, новое оборудование введено в работу.

Лебединский ГОК является крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, производству железнорудного сырья и металлоресурсов.

 

Теги: ,