Актуально
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Китай провел успешные испытания поезда, способного развивать скорость 500 километров в час, пишет в понедельник газета «Синьцзин бао».
Испытания новой скоростной модели локомотива прошли в воскресенье на базе в городе Циндао.
В настоящее время в сети скоростных железных дорог в Китае используются поезда моделей CRH 380 (различных модификаций), которые перемещаются со скоростью 250-300 километров в час.
Новый поезд, как ожидается, в коммерческой эксплуатации также не будет ездить со скоростью 500 километров в час, ограничившись скоростью 350-380 километров в час.
В компании-производителе нового локомотива утверждают, что главным приоритетом при создании нового поезда была безопасность.
В августе 2011 года Госсовет КНР распорядился снизить скорость всех скоростных поездов на 40-50 километров в час по сравнению с предусмотренной конструкцией. Это распоряжение было связано с первой в истории Китая катастрофой скоростных поездов, произошедшей в районе города Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) 23 июля того же года. Тогда в результате столкновения попутных скоростных поездов погибли 40 человек и были ранены более 190. По данным предварительного расследования, основной причиной аварии стала неправильная работа сигнальной системы, не отреагировавшей на остановку одного из поездов от удара молнии.
Катастрофа вызвала волну проверок безопасности выпускаемого в КНР оборудования для скоростных железных дорог и привела к временному снятию с производства одной из модели скоростных поездов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…