Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
25 февраля состоялось очередное заседание оперативного штаба по пуску энергоблока № 2 Ростовской АЭС, на котором обсуждались детали проведенной накануне операции «толчок турбины». Было отмечено, что показатели, снятые во время испытаний турбогенератора на проектной скорости вращения 1500 оборотов в минуту, наладчики оценили как «хорошие».
Обращаясь к участникам штаба, директор ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») Валерий Лимаренко особо отметил: «Мы завершили важнейший этап в программе «энергетический пуск». Показатели испытаний турбогенератора стали оценкой всей нашей совместной работы за последние три года. Уверен, что и дальнейшие испытания подтвердят надежность и безопасность объекта».
Заместитель генерального директора ОАО «Атомтехэнерго» Владимир Дерий обозначил следующие этапы энергопуска: «Пуско-наладочные работы по синхронизации и включению генератора в сеть мы планируем начать 6 марта. А 18 марта энергоблок будет включен в единую энергосистему, и начнется освоение уровня мощности до 40%».
Сдача объекта в опытно-промышленную эксплуатацию намечена на май, в промышленную эксплуатацию – на конец 2010 года.
Он подчеркнул, что основные задачи на данном этапе – проверка соответствия фактических параметров и характеристик оборудования и систем проектным значениям для обеспечения надёжной и безопасной работы блока.
Выход на плановый набор оборотов холостого хода роторов турбогенератора – один из ключевых моментов программы «энергетический пуск».
Подводя итог работы штаба, директор Волгодонской (Ростовской) АЭС Александр Паламарчук отметил: «Мы жестко увязаны со сроками, поэтому четко должны понимать всю ответственность по их исполнению. Главное качественно пройти все испытания, подтвердить это документально, и ввести энергоблок № 2 в эксплуатацию».
Генеральным подрядчиком строительства энергоблока № 2 Ростовской АЭС является ОАО «НИАЭП».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…