Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В России планируется ужесточить законодательство в сфере нефте- и газодобычи. В ближайшее время Министерство природных ресурсов представит в Госдуму проект закона, обязывающего нефтяные компании страховать риски разлива нефти.
Чиновники Минприроды, разработавшие этот документ, не скрывают, что он стал реакцией на аварию в Мексиканском заливе, пишет «Голос России».
В России шельфовые разработки ведутся на гораздо меньших глубинах, чем в Мексиканском заливе. Тем не менее экологическая катастрофа у берегов Америки должна заставить российских нефтяников задуматься, как предотвратить последствия таких происшествий.
Закон обяжет российских нефтяников страховать риски разлива нефти при работе на шельфе. Компании, разрабатывающие шельфовые проекты, должны будут представить план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, согласовать его с соответствующим федеральным ведомством и пройти экологическую экспертизу.
Им необходимо будет иметь и финансовое обеспечение этого плана — средства самой компании, зарезервированные в специальном фонде, страховку или банковскую гарантию. Нефтеразработчики также должны будут заключить с федеральными властями соглашения о действиях в случае крупного разлива нефти, ликвидировать последствия которого в рамках заявленного плана невозможно. В такой ситуации необходимые действия будут предприняты государством, а компания компенсирует расходы в соответствии с соглашением.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…