Актуально
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННКПроизводство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газаКонго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторожденияК началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школЗавершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
Более тысячи старых деревянных опор линий электропередачи будет демонтировано в 2010 году филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». Вместо них в городах и селах Астраханской области будут установлены новые – железобетонные.
Замена опор – одно из мероприятий ремонтной программы филиала «Астраханьэнерго». Эта работа ведется также в рамках благоустройства населенных пунктов, которое находится под патронатом правительства Астраханской области. Таким образом, энергетики не только повышают надежность энергоснабжения потребителей, но и помогают изменить к лучшему облик региона.
С 2008 года, когда в Астраханской области был создан единый электросетевой комплекс, на объектах филиала «Астраханьэнерго» заменено почти три тысячи опор. Необходимость этой работы обусловлена, прежде всего, изношенностью опор, которая повышает риск возникновения аварийных ситуаций.
В первом полугодии 2010 года установлено около 500 новых опор. Работы завершены в Харабалинском, Лиманском и других районах электрических сетей филиала «Астраханьэнерго». В настоящее время новые опоры устанавливаются в Центральном, Заболдинском и Трусовском районах электросетей, расположенных в Астрахани.
Вблизи социально значимых учреждений (школ, детских садов, спортивных и лечебных сооружений и т.п.) с установкой новых опор производится подключение объектов самонесущим изолированным проводом – более высокотехнологичным и безопасным в эксплуатации.
Учитывая факт, что Астраханская область относится к подтопляемым территориям, в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» внедрена технология «установки опор на поверхностном фундаменте с применением оттяжек». По сравнению с традиционными, эта технология обходится энергетикам дороже. Но, в конечном итоге, она позволяет не только повысить надежность энергоснабжения, но и экономить: деньги, вложенные в модернизацию оборудования, окупятся его долгой работой без сбоев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННК
Поручение дано вице-премьером РФ Александр Новаком.
Производство газа в Нигерии выросло за год на 8,58%
До 212,5 млн куб м в сутки.
ЕС может начать требовать у импортеров доказательства нероссийского происхождения газа
Суммарные закупки ЕС российского газа в январе — июне выросли…
Конго выдало Total и Qatar Energy разрешение на разведку нефтяного месторождения
Разрешение выдано на участок Нзомбо площадью около 1 тыс. кв…
К началу учебного года Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией 6 школ
6 школам дополнительно выделено 1,3 МВт мощности.
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
К работе в осенне-зимнем периоде подготовлено свыше 18 тыс км…