Актуально
Газпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в миреПодписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»Ученые РФ разработали способ очистки воды от нефтепродуктов с помощью бактерийФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННК
В международном аэропорту им. Чингисхана в столице Монголии Улан-Батор 21 июля 2010г. торжественно открылся современный топливозаправочный комплекс, соответствующий международным требованиям безопасности полетов и защиты окружающей среды.
Строителем объекта выступило монголо-российское совместное предприятие КОО «МЭРГЭВАН», созданное монгольским КОО «Сод Монгол Групп» и российским ООО «РН-Аэро» в мае 2009г. Инвестиции в проект были осуществлены компаниями в равном размере и на равных условиях, а их общая сумма составляет 13,2 млн. долл. США.
«РН-Аэро» выполняло функции куратора в технологической и технической частях проекта. Поставки реактивного топлива будут производиться с ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернего предприятия ОАО «НК «Роснефть».
Цель создания нового ТЗК – оказание услуг по бесперебойному обеспечению авиатранспорта в аэропорту Улан-Батора высококачественным топливом, снижение тарифов на авиатопливо и услуги по заправке воздушных судов, создание новых рабочих мест. Как ожидается, открытие комплекса привлечет в бюджет Монголии дополнительные налоговые поступления, а в страну – новые инвестиции.
Обеспечение качественным авиационным топливом в соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства в сфере гражданской авиации – залог безопасности полетов воздушных судов. Это главная задача станет приоритетным направлением деятельности топливозаправочного комплекса «МЭРГЭВАН».
Необходимый уровень качества топлива будет постоянно контролироваться при помощи современной системы контроля на всех этапах – от поступления в хранилища до заправки воздушного судна. Наличие соответствующего резервуарного парка и технологического оборудования, технологий и высококвалифицированных сотрудников является важными составляющими при обеспечении своевременной заправки воздушных судов качественным авиационным топливом.
ТЗК «МЭРГЭВАН» владеет хранилищем авиационного топлива, оборудованным пунктами приема и выдачи в аэродромные заправщики. ТЗК снащен системами водоотделения, фильтрации и автоматизированного учета топлива, что позволяет вести контроль на всех этапах. Пропускная способность ТЗК – не менее 40 тыс. тонн топлива ТС-1 в год. Резервуарный общей емкостью 6 тыс. кубометров состоит из трех вертикальных резервуаров по 2 тыс. кубометров и насосной станции для приема и выдачи топлива. Слив авиационного керосина будет производиться через блок двухступенчатых фильтрационных элементов из прибывающих цистерн с производительностью 360 кубометров в час. Системы водоотделения функционируют на приеме авиатоплива из автоцистерн и при наполнении авиатопливом аэродромных топливозаправщиков.
На внутренние поверхности резервуаров нанесено антикоррозийное покрытие; а внутрискладские трубопроводы и запорная арматура изготовлены из стали с внутренним силикатно-эмалевым покрытием.
Доставка авиатоплива на ТЗК с перевалочной нефтебазы производится двумя собственными специализированными автоцистернами, предназначенными только для перевозки авиатоплива ТС-1.
Для контроля качества топлива при топливозаправочном комплексе имеется лаборатория ГСМ, оснащенная на уровне действующих международных стандартов IATA.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
С 38 млрд куб м газа в год до 44…
Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС
По данным на 07:35 мск, бумаги «Газпрома» росли на 0,94%,…
«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в мире
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Подписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»
Договоренность по «Силе Сибири — 2» рассчитана на 30 лет,…
Ученые РФ разработали способ очистки воды от нефтепродуктов с помощью бактерий
Ученые Новосибирского государственного технического университета.
ФАС проанализирует разницу цен на частных АЗС в ДФО и станциях ННК
Поручение дано вице-премьером РФ Александр Новаком.