Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
«Россети Новосибирск» усиливают борьбу с размещением несанкционированных подвесов волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на электросетях Новосибирской области. По результатам рейдов в нескольких районах Новосибирской области только за последнюю неделю энергетики зафиксировали самовольные подвесы на 771 опоре линий электропередачи (ЛЭП), 500 из них – на юге региона в Искитиме и Сузунском районе.
Всего с начала года специалисты сетевой организации оформили уже более 20 тысяч фактов незаконного размещения телеком-операторами оборудования на электросетевой инфраструктуре. Каждый из них – реальный риск для надежного электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, а также препятствие нормальной эксплуатации энергообъектов. Но в первую очередь – угроза жизни и здоровью самих монтажников, которые размещают подвесы линий связи на действующих ЛЭП под напряжением.
Несанкционированный ВОЛС может стать причиной аварийной ситуации из-за дополнительной нагрузки на конструкцию опоры или схлеста проводов линий связи и линий электропередачи. Также нелегальный подвес мешает бригадам сетевой организации оперативно устранить причину аварии, поскольку препятствует доступу электромонтера к оборудованию.
Во избежание подобных инцидентов «Россети Новосибирск» будет продолжать всестороннюю работу по пресечению незаконного использования энергообъектов для размещения ВОЛС. С теми провайдерами, кто готов взаимодействовать в правовом поле, энергетики готовы к конструктивному диалогу. К тому же механизм легализации самовольных подвесов предельно прост: владельцам оптики нужно только направить заявку в сетевую организацию. После этого специалисты проведут совместную инвентаризацию и подготовят проект договора.
Это позволит избежать негативных последствий и обеспечить безопасность и надёжность работы электросетевого комплекса, а также легально увеличивать покрытие интернет-сети в населенных пунктах региона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.