Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
Власти Самарской области планируют обратиться в «Газпром» как государственную газовую монополию при определении регионального оператора после возврата в госсобственность газовых активов, находящихся во временном пользовании частных структур. Об этом заявил в интервью ТАСС губернатор региона Вячеслав Федорищев.
«Мы сейчас инициировали процесс возврата в государственную собственность тех активов, которые были переданы во временное пользование частным структурам. Когда этот процесс будет доведен до логического завершения, встанет вопрос, кто будет управлять. Здесь или в чистом поле создавать центры компетенций по газу, или обратиться к единственной государственной монополии в стране — конечно, мы выберем второе», — сказал Федорищев.
Самарский губернатор 21 января в Санкт-Петербурге провел встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Разговор шел, по словам Федорищева, о стратегическом партнерстве, в том числе о программе развития газоснабжения и газификации Самарской области.
«Компания „Газпром“ — это по-настоящему двигатель развития экономики нашей страны. <…> Поручения президента по социальной догазификации там, где работает „Газпром“, реализуются на 100%. Но Самарская область выделяется. Было принято много решений, которые привели к тому, что „Газпром“ не является крупным бизнесом в Самарской области, а скорее малым. Другие компании — не государственные, а частные занимаются и социальной догазификацией, обслуживанием хозяйства, строительством объектов, управлением. И объективная оценка такова, что они делают это неэффективно», — добавил Федорищев.
Губернатор выразил уверенность в том, что принятые решения «в ближайшее время реализуются, и жители Самарской области увидят результат». 12 декабря 2024 года на заседании регионального штаба по догазификации губернатор заявил о начале возврата в региональную и муниципальную собственность газораспределительных активов, переданных ранее структурам, подконтрольным бизнесмену Владимиру Аветисяну. Причиной послужило неисполнение программы социальной догазификации региональным оператором ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК). По состоянию на начало 2025 года руководители более 20 муниципалитетов Самарской области уведомили СВГК о расторжении с января договоров аренды газовых сетей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…