Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Новые объекты в рамках проекта «Расширение Партизанской ГРЭС» ПАО «РусГидро» проинспектировала министр энергетики и газоснабжения Приморского края Елена Шиш во время рабочей поездки.
Расширение мощностей станции является одним из шести проектов, реализуемых Группой РусГидро в рамках государственной программы по развитию тепловой электроэнергетики Дальнего Востока с целью замещения изношенных мощностей и обеспечения энергоснабжения новых потребителей, таких как Восточный полигон РЖД. Общая электрическая мощность этих энергообъектов составит 2,1 ГВт, тепловая мощность – более 2,5 тысяч Гкал/ч.
Энергетики ПГРЭС отметили, что проект расширения включает в себя строительство двух энергоблоков общей мощностью 280 МВт. Они обеспечат электроэнергией тяговые подстанции РЖД в рамках государственного проекта по увеличению пропускной способности Транссибирской магистрали.
«Помимо необходимых дополнительных мощностей обновленная Партизанская ГРЭС обеспечит и новыми рабочими местами. Уже постепенно набирается персонал. По сравнению с моим последним визитом, вижу, насколько коллеги стараются и работают с опережением графика», – прокомментировала Елена Шиш.
В рамках первого этапа расширения станции были построены и введены в эксплуатацию хозяйство дизельного топлива, материальный склад, центральная ремонтная мастерская, гараж и мастерская по ремонту бульдозеров, мастерская по обслуживанию локомотивов с новыми железнодорожными путями, магнезитная установка и пробоотборный комплекс угля.
«Новые объекты технологически связаны с действующей частью Партизанской ГРЭС и повышают ее производительность. К примеру, на новом пробоотборном комплексе ведется полностью автоматизированная система входного контроля угля: его отбор, усреднение, разделка и отправка на анализ. В центральной ремонтной мастерской установлен новый станочный парк и другое современное оборудование, позволяющие изготавливать спецкрепеж разного сортамента, необходимые при проведении ремонтов и на станции, и на стройплощадке детали: втулки, распорки, элементы каркаса котлов любой сложности, оснастка», – говорит директор Партизанской ГРЭС Борис Краснопеев.
В настоящее время ведется второй этап строительно-монтажных работ, который выполнен уже на 65%. Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к пуско-наладочным работам. Осуществляется строительство двух градирен и главного корпуса, где в ближайшее время энергетики приступят к закрытию теплового контура. Это позволит проводить работы по внутренней отделке и монтажу в зимний период.
«На площадку планомерно поступает генерирующее оборудование. Уже прибыли первый котлоагрегат и первая паровая турбина. Ожидаем завершение поставки второго котла и водоподготовительной установки. Котельное оборудование изготовлено заводом АО «ЗиО», г. Подольск. Поставка турбин осуществляется заводом АО «УТЗ», г. Екатеринбург», — сообщил директор филиала АО «УК ГидроОГК» «Партизанский» Игорь Хроменков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.