Актуально
Казахстан хочет ускорить модернизацию НПЗ для двухкратного увеличения переработки нефтиПоставку электроэнергии на объекты строительства космодрома Восточный могут остановить за долгиСпециалисты Россети Новосибирск обменялись опытом и показали мастерство на Всероссийских соревнованияхНа ПС 220 кВ Князе-Волконская в Хабаровском крае модернизируют РЗАКорпорация СТС заявила о готовности передать Облкоммунэнерго в госсобственностьЗа 8 мес Казахстан нарастил добычу нефти на 13,4%
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 09.08.2019 по 15.08.2019гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление увеличилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири снизилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2019 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2019 года также были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,44 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,14 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,5%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,3%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,30 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 0,6%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,1%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 1,1 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 2,7 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2019 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 1,4 процентного пункта и была на 24,2 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2019 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 63,43% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 8,88%, 27,39% и 0,30% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 26,25%, ГЭС – 73,67%, ВИЭ – 0,08%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 0,1% и составил 1 293,8 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 9,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 6,2% и составил 683,8 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 13,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 14 августа 2019 года общая задолженность участников рынка составила 75,9 млрд рублей, снизившись с 1 августа 2019 года на 0,5 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 75,84 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,02 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Казахстан хочет ускорить модернизацию НПЗ для двухкратного увеличения переработки нефти
С текущих 18 до 39 млн т в год.
Специалисты Россети Новосибирск обменялись опытом и показали мастерство на Всероссийских соревнованиях
В середине сентября в Оренбурге прошли Всероссийские соревнования профмастерства блока…
На ПС 220 кВ Князе-Волконская в Хабаровском крае модернизируют РЗА
Микропроцессорные комплексы РЗА придут на смену устаревшим электромеханическим устройствам.
Корпорация СТС заявила о готовности передать Облкоммунэнерго в госсобственность
Генпрокуратура РФ подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга об…
За 8 мес Казахстан нарастил добычу нефти на 13,4%
До 67,4 млн тонн.