Свежее
МЭА понизило оценку роста добычи газа в РФ в 2025гРФ в I полугодии снизила экспорт СПГ на 7%РФ в I полугодии снизила трубопроводные поставки газа в Европу на 20%Запасы газа в ПХГ Европы превысили 65%ССК предлагает упростить техприсоединение новых абонентов в Самарской областиВ I полугодии ДРСК присоединила 162 МВт новой потребительской мощности
Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и член Правления, первый заместитель Генерального директора – главный инженер Борис Богуш проинспектировали работу Саяно-Шушенской ГЭС и ее гидротехнических сооружений, включая береговой водосброс, в рамках рабочей поездки в Республику Хакасия.
В настоящий момент крупнейшая электростанция России – Саяно-Шушенская ГЭС – работает с нагрузкой 5 250 МВт, это максимальное значение за весь период эксплуатации. В работе находятся все 10 гидроагрегатов станции. Ежедневно ГЭС вырабатывает более 120 млн кВт·ч электроэнергии.
Как отметил Николай Шульгинов, сооружения и оборудование Саяно-Шушенской ГЭС работают в нормальном режиме, обеспечивая надежное энергоснабжение потребителей чистой, возобновляемой энергией.
Высокая загрузка станции обусловлена повышенной водностью в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС на реке Енисей. По состоянию на 16 августа приток воды в водохранилище станции составляет 3 150 м3/с, уровень водохранилища достиг отметки 537,64 м. Наполнение Саяно-Шушенского водохранилища производится по графику, обеспечивающему наиболее благоприятные условия для функционирования уникальной 242-метровой плотины ГЭС.
Поскольку уровень водохранилища приближается к отметке его полного наполнения, 16 августа начат пропуск воды через береговой водосброс Саяно-Шушенской ГЭС в объеме 300 м3/с. Общий расход воды через станцию, включая пропуск через гидроагрегаты, составит порядка 3 000 м3/с в среднем за сутки, что соответствует указаниям Росводресурсов и значительно меньше расходов, при которых начинается подтопление населенных пунктов ниже по течению. В ближайшие дни ожидается снижение приточности в водохранилище и объемов пропуска через береговой водосброс, вплоть до его закрытия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
МЭА понизило оценку роста добычи газа в РФ в 2025г
До 690 млрд куб м с 692 млрд куб м.
РФ в I полугодии снизила экспорт СПГ на 7%
На 1,6 млрд куб м.
РФ в I полугодии снизила трубопроводные поставки газа в Европу на 20%
Поставки в Европейский союз сократились на 45% (или на 6,6…
Запасы газа в ПХГ Европы превысили 65%
При этом нетто-закачка газа (разница между объемом закачки и отбора)…
ССК предлагает упростить техприсоединение новых абонентов в Самарской области
Предложение принято представителями Минэнерго и ЖКХ Самарской области на рассмотрение…
В I полугодии ДРСК присоединила 162 МВт новой потребительской мощности
К электросетям подключили почти 5 тыс новых потребителей Дальнего Востока.