Актуально
Русгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активовССК продолжает уроки электробезопасности в школах Самарской областиНа Вареягском месторождении запущен проект по нейросетевому управлению заводнениемСеверсталь готова полностью заместить импортный металлопрокат для гибких НКТПилот системы публичных оценок АЗС в России запустят в 2026гГазпром нефть начала производство современных синтетических присадок для автомасел
Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и член Правления, первый заместитель Генерального директора – главный инженер Борис Богуш проинспектировали работу Саяно-Шушенской ГЭС и ее гидротехнических сооружений, включая береговой водосброс, в рамках рабочей поездки в Республику Хакасия.
В настоящий момент крупнейшая электростанция России – Саяно-Шушенская ГЭС – работает с нагрузкой 5 250 МВт, это максимальное значение за весь период эксплуатации. В работе находятся все 10 гидроагрегатов станции. Ежедневно ГЭС вырабатывает более 120 млн кВт·ч электроэнергии.
Как отметил Николай Шульгинов, сооружения и оборудование Саяно-Шушенской ГЭС работают в нормальном режиме, обеспечивая надежное энергоснабжение потребителей чистой, возобновляемой энергией.
Высокая загрузка станции обусловлена повышенной водностью в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС на реке Енисей. По состоянию на 16 августа приток воды в водохранилище станции составляет 3 150 м3/с, уровень водохранилища достиг отметки 537,64 м. Наполнение Саяно-Шушенского водохранилища производится по графику, обеспечивающему наиболее благоприятные условия для функционирования уникальной 242-метровой плотины ГЭС.
Поскольку уровень водохранилища приближается к отметке его полного наполнения, 16 августа начат пропуск воды через береговой водосброс Саяно-Шушенской ГЭС в объеме 300 м3/с. Общий расход воды через станцию, включая пропуск через гидроагрегаты, составит порядка 3 000 м3/с в среднем за сутки, что соответствует указаниям Росводресурсов и значительно меньше расходов, при которых начинается подтопление населенных пунктов ниже по течению. В ближайшие дни ожидается снижение приточности в водохранилище и объемов пропуска через береговой водосброс, вплоть до его закрытия.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Русгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активов
На Дальний Восток с 1 января 2025г распространяется ценовая зона…
ССК продолжает уроки электробезопасности в школах Самарской области
В 2025г сотрудники электрических сетей АО «ССК» во всех районах…
На Вареягском месторождении запущен проект по нейросетевому управлению заводнением
Оптимизация работы системы поддержания пластового давления уже на текущий момент…
Северсталь готова полностью заместить импортный металлопрокат для гибких НКТ
Гибкие насосно-компрессорные трубы (ГНКТ) - ключевой элемент технологии колтюбинга, которая…
Пилот системы публичных оценок АЗС в России запустят в 2026г
Росстандарт будет оценивать АЗС по качеству топлива, а также следить,…
Газпром нефть начала производство современных синтетических присадок для автомасел
Cульфонатных присадок.