Актуально
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краюЗапорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТВ НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряженийСтраны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообществоЗа 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
Проект утилизации кормы потерпевшего крушение в декабре в Черном море танкера «Волгонефть-239» должен быть разработан до конца января, до апреля работы по удалению судна из акватории должны быть завершены, сообщила пресс-служба кабмина.
«Сейчас идет подготовка проекта утилизации кормовой части судна как затонувшего имущества. Согласно распоряжению капитана морского порта Тамань, разработка проекта должна быть завершена до 30 января», — говорится в сообщении.
При этом кабмин отмечает, что до начала производства работ по разделке судна будет проведен ряд специальных мероприятий. «Также в распоряжении капитана морского порта Тамань указано, что до 31 марта все работы по разделке судна и его удалению должны быть полностью закончены», — подчеркивает пресс-служба.
Накануне вице-премьер Виталий Савельев сообщал, что корму танкер «Волгонефть-239» утилизируют первой, затем поднимут его носовую часть и части «Волгонефти-212». По его словам, в настоящее время разрабатывается проект утилизации затонувших частей двух танкеров, есть несколько вариантов проведения работ. Один из них — это сооружение саркофага вокруг судна, однако, подчеркнул Савельев, это решение является дорогостоящим и долгоиграющим.
Танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение 15 декабря прошлого года. Танкеры перевозили 9,2 тыс. т мазута. В Черное море попало 2,4 тыс. т нефтепродуктов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краю
По региону работают девять ТЭЦ, 401 котельная, 66 дизельных электростанций.
Запорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТ
Срок действия лицензии составляет 25 лет.
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.
Страны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообщество
Несмотря на возражения Венгрии и Словакии.
За 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%
До $7,29 млрд в денежном выражении.
Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
Отопление подают 494 котельные.