Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Доля валового конечного потребления энергии из возобновляемых источников на уровне ЕС достигла 21,8% в 2021 году. По сравнению с 2020 годом это было снижение на 0,3 процентных пункта (п.п.) и первое за всю историю снижение, говорится в сообщении на официальном сайте ЕС.
Рассматривая целевой показатель ЕС, установленный в настоящее время на 2030 год в размере 32% директивой 2018/2001 от 11 декабря 2018 года о поощрении использования энергии из возобновляемых источников, доля в 21,8%, зарегистрированная на 2021 год, все еще значительно ниже целевого показателя. В 2021 году Еврокомиссия выпустила предложение по внесению поправок в Директиву о возобновляемых источниках энергии, целью которой является увеличение этой цели до 40%, а план REPowerEU в 2022 году увеличит эту цель до 45%.
Швеция по-прежнему имеет самую высокую долю энергии из возобновляемых источников
Швеция (62,6%, в основном за счет биомассы, гидро-, ветроэнергетики, тепловых насосов и жидкого биотоплива) имела самую высокую долю среди государств-членов ЕС в 2021 году, опередив Финляндию (43,1%) и Латвии (42,1%) (оба используют в основном биомассу и гидроэнергию), Эстонии (37,6%, в основном за счет биомассы и ветра), Австрии (36,4%, в основном за счет гидроэнергии и биомассы) и Дании (34,7%, в основном за счет биомассы и ветра).
Гистограмма: общая доля энергии из возобновляемых источников в ЕС,% по странам, 2021
Более половины государств-членов ЕС находятся ниже среднего уровня по ЕС
В общей сложности 15 из 27 членов ЕС сообщили о долях ниже среднего по ЕС в 2021 году (Бельгия, Болгария, Чехия, Германия, Ирландия, Испания, Франция, Италия, Кипр, Люксембург, Венгрия, Мальта, Нидерланды, Польша и Словакия).
Самые низкие доли возобновляемых источников энергии были зафиксированы в Люксембурге (11,7%), Мальте (12,2%), Нидерландах (12,3%), Ирландии (12,5%) и Бельгии (13,0%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.