По инициативе Хабаровских электросетей компания, не выполнившая свои обязательства, внесена в Реестр недобросовестных поставщиков

Хабаровские электрические сети (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) стали инициаторами внесения в Реестр недобросовестных поставщиков подрядной организации ООО «Элмонт».

Соответствующее решение было принято на основании выигранного хабаровским филиалом АО «ДРСК» суда по расторжению договора с недобросовестной подрядной организацией и взысканию с нее неустойки в размере свыше 640 тысяч рублей.

Летом 2020 года филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» заключил договор подряда с ООО «Элмонт» стоимостью почти 11 млн рублей. За эти деньги подрядчик обязался в срок до конца декабря 2020 года выполнить мероприятия по расширению просеки воздушной линии 110 кВ в Николаевском муниципальном районе.

Однако в течение всего времени действия договора специалисты ООО «Элмонт» неоднократно допускали нарушения как оговоренных сроков выполнения работ, так и соблюдения требований охраны труда: несоблюдение безопасной технологии валки угрожающих деревьев регулярно становилось причиной аварийных отключений потребителей близлежащих населенных пунктов. В связи с чем хабаровские энергетики были вынуждены расторгнуть договорные отношения. Для этого сетевая компания обратилась в суд.

Арбитражный суд Хабаровского края полностью удовлетворил требования истца: договор подряда был расторгнут и в пользу ХЭС взыскано более 640 тысяч рублей.

На основании полученного судебного решения Хабаровские электрические сети внесли ООО «Элмонт» в единый Реестр недобросовестных поставщиков.