Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Атомэнергомаш») завершил гидравлические испытания ёмкостей системы аварийного охлаждения зоны (САОЗ) для Курской АЭС-2. Оборудование предназначено для первого энергоблока станции.
Комплект емкостей САОЗ относится к пассивным системам безопасности АЭС и включает в себя 4 гидроемкости, каждая из которых представляет собой толстостенный сосуд объемом 60 кубических метров, весом около 75 тонн. Во время эксплуатации на станции в ёмкостях САОЗ хранится водный раствор борной кислоты под давлением около 60 атмосфер и температуре до 60 градусов. При падении давления в первом контуре происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.
Гидравлические испытания — один из самых важных финальных видов контроля оборудования, которые проводятся при изготовлении. Он позволяет убедиться в прочности и плотности изделий. Согласно программе гидроиспытаний емкость САОЗ наполняют специально подготовленной подогретой водой. Давление в ёмкости поднимают до 90 атмосфер и выдерживают не менее 10 минут. После снижения давления производят внешний осмотр изделия.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…