ЭнергосбыТ Плюс ограничит теплоснабжение ряда самарских кафе и ресторанов

В ближайшее время посетители целого ряда самарских кафе и ресторанов могут быть неприятно удивлены – в этих заведениях запланированы мероприятия по ограничению подачи тепла. В частности, на крайнюю меру специалистов тепловой инспекции Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вынудило руководство ресторана чешской кухни Czech Duck, ресторана грузинской кухни «Вахтангури», чайханы «Шарабара» и кафе «Конфитюр». Суммарный долг этих заведений превысил 600 тыс. рублей.

«Мы не заинтересованы в приостановке теплоснабжения наших клиентов, поскольку это сокращает отпуск нашего главного товара – тепла. Однако предоставлять услугу без оплаты мы не можем, поэтому вынуждены пойти на крайние меры. Возобновление теплоснабжения для данных заведений будет возможно только после полной оплаты задолженности», – отметила руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мичкова.

Напомним, что в Самаре энергетики производят ограничение тепла и ГВС среди компаний и организаций разных сфер деятельности. В числе неплательщиков, которым уже приостановлена подача теплоресурсов находятся более 20 организаций, среди них складской терминал, автосервис, мойка, мастерская по ремонту бытовой техники и другие предприятия. Также без тепла и ГВС рискуют остаться торговые и деловые центры, санаторий, магазины, салоны красоты, – всего 2000 организаций.

К 1 декабря 2018 года общая задолженность потребителей из категории «прочие» превысила 232,8 млн рублей. Значительная часть долгов остается без оплаты более трех месяцев. По всем должникам проходят судебные разбирательства, начислены пени, собственники предприятий должников привлекаются к субсидиарной ответственности.