Читаэнерго работает в режиме повышенной готовности

Сегодня с 8 часов утра местного времени персонал филиала ПАО “МРСК Сибири” (входит в группу компаний ПАО “Россети”) – “Читаэнерго” работает в режиме повышенной готовности. Причина – введение режима ЧС в Шилкинском и Нерчинском районах Забайкальского края из–за осложнения паводковой ситуации.
На данный момент аварийных повреждений энергообообъектов филиала «Читаэнерго», связанных с подтоплением, нет. В некоторых населенных пунктах Шилкинского и Нерчинского районов по согласованию с администрациями, в целях безопасности населения, отключено электроснабжение на затопленных улицах. После прохождения паводка и спада уровня воды там проведут осмотры энергоборудования и, затем, электроснабжение потребителей будет восстановлено.
Оперативный штаб из руководителей и специалистов филиала «Читаэнерго» в постоянно отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах. Аварийно-восстановительные бригады компании полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю.
Жители региона могут узнать всю необходимую информацию о ходе восстановительных работ либо сообщить о фактах выхода из строя линий электропередачи по телефону единого информационного центра ПАО «МРСК Сибири» для потребителей электроэнергии: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).
Кроме этого, напоминаем забайкальцам о недопустимости использования опор электропередачи для защиты от непогоды. В случае обрыва провода НЕЛЬЗЯ приближаться к нему ближе, чем на 8 метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, и при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй. Необходимо сразу же сообщить о месте обрыва специалистам энергокомпании (8-800-1000-380).