ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Ученые МЭИ получили водород из отходов металлургического производства

Проведенные расчеты показали, что на металлургическом предприятии с объемом производства 10 млн т конвертерной стали в год возможно получение 92 тыс т водорода, себестоимость которого составит не более 7 руб за куб м.

Читать далее »

Глава Ростеха заявил, что РФ больше не зависит от газовых турбин зарубежного производства

ГТД-110М — серийный газотурбинный двигатель большой мощности, предназначенный для использования в составе газотурбинных энергетических и парогазовых установок на генерирующих объектах ЕЭС России.

Читать далее »

Газпром экспорт требует суд РФ запретить чешской CEZ судиться с ним за рубежом

«Газпром экспорт» требует запретить чешской компании продолжать разбирательство в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате в Женеве, а также присудить в свою пользу денежную сумму на случай неисполнения CEZ судебного акта.

Читать далее »

СО впервые внедрил в изолированной энергосистеме цифровую технологию расчета максимально допустимых перетоков

В энергосистеме Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края и городского округа г. Норильск под контроль СМЗУ поставлены контролируемые сечения «Приемное» и «Норильская ТЭЦ-3».

Читать далее »

Российские ученые усовершенствовали солнечные батареи с помощью нанотехнологий

Интеграция углеродных наночастиц в солнечные панели на основе перовскита (титаната кальция) позволяет решить ряд проблем, которые возникают при промышленной эксплуатации батарей.

Читать далее »
Прокрутить вверх