ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В 1 кв Пензаэнерго пресекло хищения электроэнергии на 1,025 млн руб

Специалисты участков групп баланса и учета электроэнергии совместно с управлением экономической безопасности и защиты объектов филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» за 1 квартал 2024 года выявили 128 случаев безучетного потребления электроэнергии в объёме 582 тыс. кВт*ч. Стоимость похищенной электроэнергии (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся услуг по передаче электроэнергии) составила почти 1 млн 25 тыс. рублей.

Наибольшее количество фактов безучетного энергопотребления выявлено в Пензенском районе – специалисты составили 45 актов. В Бессоновском районе зафиксировано 20 случаев хищения электроэнергии, по 14 актов составлено в Башмаковском и Тамалинском районах, 10 – в Городищенском районе.

Помимо этого, энергетиками составлено 19 актов по бездоговорному потреблению в объёме почти 366 кВт*ч. Максимальное количество подобных фактов – 5 – установлено в Пензенском районе. В Бессоновском районе выявлено 4 случая. Ущерб, причиненный сетевой компании в результате бездоговорного потребления электроэнергии, составил почти 991 тыс. рублей.

За отчетный период в правоохранительные органы было направлено 230 материалов в отношении лиц, уличенных в безучетном или бездоговорном потреблении электроэнергии.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх