Актуально
Комитет Госдумы одобрил поправку о налоговом вычете для ГазпромаСША потребовали полного выхода российских владельцев из NISКомитет ГД одобрил обнуление акциза на этиловый спирт при производстве бензина АИ-92РФ, Казахстан и Узбекистан будут увеличивать объем транзита газаСША вывели из-под санкций КТК, Тенгизшевройл и КарачаганакМинфин США продлил до 13 декабря отсрочку для Лукойла от санкций на ряд операций
ОАО «Ленэнерго» продолжает совершенствовать систему управления строительством энергообъектов. Электросетевая компания изменила формы типовых договоров подряда, повысив ответственность подрядчиков за срыв сроков производства работ.
В частности, минимальный штраф за нарушение подрядчиком сроков выполнения работ вырос с 0,5% до 1% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, максимальный – с 15% до 50%.
Задержка в устранении дефектов в работах и конструкциях обойдется подрядчику в 1% от стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки. Ранее штраф составлял 0,1%.
Кроме того, подрядные организации теперь должны предоставлять ОАО «Ленэнерго» укрупненный сетевой график строительства объекта и ежемесячно отчитываться в его фактическом исполнении. В случае отклонения от графика, подрядчик должен предоставить анализ причин, а также план ликвидации отставания.
Подрядчики также не смогут привлекать по своему усмотрению субподрядные организации – их теперь придется согласовывать с ОАО «Ленэнерго». При этом и подрядчик, и субподрядчик должны иметь все необходимые допуски к соответствующим видам работ, выданные СРО, лицензии и разрешения.
«Любая задержка в сдаче объекта строительства или реконструкции может обернуться для нас невыполнением инвестпрограммы и, как следствие, недополученной выручкой. Оплачивать эти риски «Ленэнерго» больше не намерено, будут платить подрядчики штрафами. Если эти штрафы окажутся недейственными, то будем решать вопрос с их дальнейшим увеличением», — отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.
ОАО «Ленэнерго» с 2012 года ведет работу по усилению контроля над работами, которые выполняют подрядные организации по строительству и реконструкции энергообъектов. Особое внимание – соблюдению качества и сроков выполнения работ. В марте 2012 года ОАО «Ленэнерго» сформировало жесткую систему отбора подрядчиков — ввела дополнительные требования при проведении конкурсных процедур. В апреле электросетевая компания создала так называемый «черный список», в который вносятся все недобросовестные подрядчики, срывающие сроки, не соблюдающие технологии производства и условия договоров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Комитет Госдумы одобрил поправку о налоговом вычете для Газпрома
Вычет составит 2,44 млрд руб/мес в ноябре 2026г — июле…
США потребовали полного выхода российских владельцев из NIS
Основные производственные мощности NIS находятся в Сербии, Боснии и Герцеговине,…
Комитет ГД одобрил обнуление акциза на этиловый спирт при производстве бензина АИ-92
Эта поправка — первая из цепочки поправок, но цель их…
РФ, Казахстан и Узбекистан будут увеличивать объем транзита газа
Заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
США вывели из-под санкций КТК, Тенгизшевройл и Карачаганак
Свидетельствует генеральная лицензия номер 124B, текст которой обнародовало Министерство финансов…
Минфин США продлил до 13 декабря отсрочку для Лукойла от санкций на ряд операций
До 13 декабря разрешается проведение операций по приобретению товаров и…