Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
ОАО «Ленэнерго» продолжает совершенствовать систему управления строительством энергообъектов. Электросетевая компания изменила формы типовых договоров подряда, повысив ответственность подрядчиков за срыв сроков производства работ.
В частности, минимальный штраф за нарушение подрядчиком сроков выполнения работ вырос с 0,5% до 1% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, максимальный – с 15% до 50%.
Задержка в устранении дефектов в работах и конструкциях обойдется подрядчику в 1% от стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки. Ранее штраф составлял 0,1%.
Кроме того, подрядные организации теперь должны предоставлять ОАО «Ленэнерго» укрупненный сетевой график строительства объекта и ежемесячно отчитываться в его фактическом исполнении. В случае отклонения от графика, подрядчик должен предоставить анализ причин, а также план ликвидации отставания.
Подрядчики также не смогут привлекать по своему усмотрению субподрядные организации – их теперь придется согласовывать с ОАО «Ленэнерго». При этом и подрядчик, и субподрядчик должны иметь все необходимые допуски к соответствующим видам работ, выданные СРО, лицензии и разрешения.
«Любая задержка в сдаче объекта строительства или реконструкции может обернуться для нас невыполнением инвестпрограммы и, как следствие, недополученной выручкой. Оплачивать эти риски «Ленэнерго» больше не намерено, будут платить подрядчики штрафами. Если эти штрафы окажутся недейственными, то будем решать вопрос с их дальнейшим увеличением», — отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.
ОАО «Ленэнерго» с 2012 года ведет работу по усилению контроля над работами, которые выполняют подрядные организации по строительству и реконструкции энергообъектов. Особое внимание – соблюдению качества и сроков выполнения работ. В марте 2012 года ОАО «Ленэнерго» сформировало жесткую систему отбора подрядчиков — ввела дополнительные требования при проведении конкурсных процедур. В апреле электросетевая компания создала так называемый «черный список», в который вносятся все недобросовестные подрядчики, срывающие сроки, не соблюдающие технологии производства и условия договоров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…