Актуально
Власти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭСК 2035г дата-центры для ИИ могут потреблять 4,4% всей электроэнергии мираЭнергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на СахалинеНа стройплощадке ЛАЭС-2 идет подготовка к устройству фундамента здания турбины ЭБ-3На ПС 500 кВ Хабаровская выполнено рентгенографическое обследованиеТемпы закачки газа в ПХГ Европы упали до минимума с апреля
Специалисты ОАО «Атомэнергопроект» (Москва, генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения Нововоронежской АЭС-2) выполнили анализ безопасности строящейся атомной станции с учетом экстремальных внешних воздействий.
Анализ осуществлялся в соответствии с поручением Ростехнадзора о проведении так называемых «стресс-тестов» для сооружаемых атомных станций. Мероприятия по повышению безопасности строящейся АЭС обусловлены, главным образом, событиями, произошедшими в марте 2011 г. на АЭС «Фукусима» и заставившими специалистов во всем мире пересмотреть существующие подходы к безопасности атомных станций.
Высокий уровень проекта «АЭС-2006», по которому строится Нововоронежская АЭС-2, не подвергается сомнению, речь идет об управлении самыми маловероятными сценариями – постулируются гипотетические ситуации, связанные с течью первого контура в условиях полного обесточивания и длительной потери охлаждающей воды.
Переоценка последствий для АЭС чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных и техногенных воздействий, превышающих проектные величины, проводилась с привлечением специалистов ОКБ «Гидропресс» и НИЦ «Курчатовский институт».
Отчет о проведении «стресс-теста» передан в ОАО «Концерн Росэнергоатом» (заказчик строительства НВО АЭС-2). В настоящее время предоставленные материалы изучаются в Ростехнадзоре. По результатам исследований составляется перечень мероприятий, которые предстоит разработать и внедрить в основном еще до пуска Нововоронежской АЭС-2.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭС
В настоящее время на 3-х АЭС (в Форсмарке, Рингхалсе и…
Энергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Главы энергокомпаний обсудят вопросы снижения себестоимости добычи через локализацию оборудования,…
На стройплощадке ЛАЭС-2 идет подготовка к устройству фундамента здания турбины ЭБ-3
Начато устройство пластового дренажа.
На ПС 500 кВ Хабаровская выполнено рентгенографическое обследование
Обследование позволило детально оценить техсостояние контактной системы элегазовых выключателей, получить…
Темпы закачки газа в ПХГ Европы упали до минимума с апреля
Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для…