Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
ОАО «Востокгазпром» (томская «дочка» ОАО «Газпром» ) планирует в текущем году увеличить добычу газа почти на 8% — до 3,38 миллиарда кубометров и довести добычу жидких углеводородов до 1,36 миллиона тонн, сообщил в интервью журналу «Газпром» президент томского предприятия Виталий Кутепов.
В 2011 году компания нарастила добычу газа на 9,4% — до 3,125 миллиарда кубометров, жидких углеводородов до 1,03 миллиона тонн.
Кроме того, по словам Кутепова, компания рассчитывает получить прирост запасов и в ходе эксплуатационного бурения.
Также предполагается увеличить извлечение ПНГ на Казанском месторождении и получить первые 180 тысяч тонн нефти на Болтном и Северо-Останинском месторождениях, планируется начать пробную эксплуатацию Мирного, Останинского и Рыбального месторождений.
Кутепов отметил, что «Востокгазпром» в 2012 году предполагает выйти на утилизацию 95% всего извлекаемого ПНГ, а в перспективе довести этот уровень до 97-98% за счет использования низконапорного природного газа. Сейчас идет подготовка к выполнению проектно-изыскательских работ по строительству на Казанском месторождении установок комплексной подготовки газа и конденсата, а также деэтанизации и стабилизации конденсата.
«В настоящее время с Казанского на Мыльджинское месторождение поставляется сырой неподготовленный газ. Это требует соблюдения особых технологических условий — газожидкостная мультифазная смесь транспортируется в турбулентном режиме. Ввод в строй новых установок позволит проводить подготовку ПНГ непосредственно на Казанском месторождении с отделением конденсата и пропан-бутановой фракции», — сказал глава предприятия.
Он пояснил, что сухой газ будет поступать на коммерческий узел учета газа Мыльджинского месторождения и оттуда в магистральный газопровод, а конденсат — направляться в действующий нефтепровод Казанское-Лугинецкое. Завершить реализацию проекта планируется в 2014 году.
Говоря о планах по развитию производства метанола, топ-менеджер отметил, что дочернее «Сибметахим», с учетом проектов компании по реконструкции и модернизации, может работать стабильно и устойчиво, принося прибыль как минимум ближайшие 10 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…