Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев выступает за стимулирование освоения месторождений с трудноизвлекаемыми запасами и внедрения новых методов увеличения нефтеотдачи. Как говорится в сообщении Минприроды, повышение эффективности разработки месторождений является одной из задач министерства на 2010г. «Нельзя продолжать скользить по поверхности, — отметил Ю.Трутнев. — В девяностые годы компании с удовольствием «снимали сливки», зарабатывали деньги, но так нельзя делать постоянно. Нам надо повышать требования к недропользователям».
Кроме того, одной из задач министерства на этого год Ю.Трутнев назвал освоение континентального шельфа РФ, отметив необходимость комплексного подхода к ее решению. Разработку месторождений, по его мнению, нужно сочетать с созданием новых технологий и современного оборудования для работы на шельфе, строительством судов, размещением заказа на российских предприятиях. Эти меры должны обеспечить рост экономики за счет ресурсов шельфа, дать новую жизнь старейшим отечественным предприятиям.
Также необходимо изменить действующее экологическое законодательство. Его необходимо сделать реальным и более эффективным: «Пока в стране нет экологии, говорить о будущем следующих поколений, о здоровье страны и ее развитии очень сложно», — подчеркнул Ю.Трутнев.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.