Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
В Междуреченске состоялось техническое совещание по вопросам электроснабжения Междуреченского городского округа под председательством главы Вадима Шамонина. В совещании принял участие заместитель генерального директора – директор филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Тюменцев, руководители технических служб филиала, а также представители электросетевой компании Междуреченска.
В ходе встречи представители городской администрации и энергетики обсудили мероприятия по улучшению электроснабжения, реализация которых позволит Междуреченску развиваться на долгосрочную перспективу. В городе активно ведется строительство социальных и культурных объектов, индивидуального жилья, жилья для льготной категории граждан. По предварительным оценкам, необходимая суммарная мощность уже сейчас составляет около 40 мегаватт.
— Ввод марте в эксплуатацию подстанций «Распадская – 4, 5, 6» высвободил от подстанции 220 кВ «Междуреченская» 60 мегаватт мощности, которую можно пустить на развитие, а мощности распределительных подстанций в самом городе не хватает – они работают с «перегрузом». Нам нужно снять эмбарго на энергию, наметить план первоочередных мероприятий, — заявил глава города Вадим Шамонин.
Евгений Тюменцев отметил, что для обеспечения растущих потребностей в мощности Западного района города оптимальным вариантом будет строительство нового центра питания – подстанции «Чебалсинская-2» близ уже существующей подстанции «Чебалсинская» 110/6 киловольт. По расчетам специалистов, стоимость строительства центра питания с питающей линией – около 250 миллионов рублей. Рассматривался также вопрос реконструкции действующих подстанций.
Участники совещания договорились разработать график ввода необходимой для города мощности, который был бы обеспечен заявками от потребителей на технологическое присоединение. Это даст возможность найти наиболее оптимальные варианты решения вопроса ликвидации энергодефицита для перспективного развития города.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…