Актуально
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
«Газпром нефть» , замыкающая пятерку крупнейших нефтяных компаний РФ, в 2012 году планирует вложить в развитие собственного нефтехимического бизнеса 3 миллиарда рублей, сообщил глава коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.
«На 2012 год объем инвестиций в нефтехимический бизнес запланирован на уровне 3 миллиардов рублей. То есть рост очень активный, требующий реорганизации и этого направления. Мы рассматриваем два варианта: усиление структуры в рамках коммерческой дирекции либо создание юридического лица, которое будет управлять в интересах «Газпром нефти» совместными нефтехимическими активами», — сказал Кадагидзе в интервью журналу «Газпром нефти».
По его словам, компания намерена взаимодействовать с лидерами нефтехимического рынка и, прежде всего, с СИБУРом . Пилотным проектом в этом смысле стало производство полипропилена на Московском НПЗ, организованное совместно с СИБУРом на базе НПП «Нефтехимия».
«Партнерство получилось успешным — и сейчас мы совместно с СИБУРом и группой «Титан» работаем над следующим проектом по производству полипропилена в Омске на базе строящегося завода «Полиом», — отметил Кадагидзе.
Самый крупный проект, который «Газпром нефть» планирует реализовать совместно с СИБУРом в ближайшие годы, — строительство производства терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ), сообщил глава дирекции.
Также, по его словам, в настоящее время «Газпром нефть» находится в активной фазе переговоров с одним из ведущих мировых производителей пленок.
«Обсуждаем возможность совместного производства востребованных рынком пленок на базе мощностей, находящихся на территории Московского НПЗ», — уточнил Кадагидзе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.