Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Малазийская Petronas Carigali Overseas (Petronas) приняла решение о выходе из состава международного консорциума по реализации проекта «Арал» в Узбекистане, в результате которого долевое участие других его участников увеличится до 25%. Участниками консорциума (осуществляет геологоразведку в узбекской части акватории Аральского моря на условиях соглашения о разделе продукции) с равными долями по 20% с 2005 года являются Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз», российская «Лукойл», малазийская Petronas, корейская KNOC и китайская CNPC.
Вице-президент НК ОАО «Лукойл», президент «Лукойл Оверсиз Холдинг Лтд» Андрей Кузяев в интервью подтвердил информацию о выходе Petronas из СРП по Аралу.
Напомним, что в августе 2006 года правительство Узбекистана и международный консорциум в составе НХК «Узбекнефтегаз», российской «ЛУКОЙЛ Оверсиз», малазийской Petronas, корейской KNOC и китайской CNPC подписали соглашение о разделе продукции по данному проекту сроком на 35 лет. В соглашении сказано, что участники станут владельцами 10% добываемой продукции, а доля Узбекистана 50%. Соглашение вступило в силу в январе 2007 года. Для реализации проекта создана компания оператор Aral Sea Operating Comp. В проект «Арал» уже инвестировано около $100 млн. В 2010 году СП «Aral Sea Operating Company» в результате бурения первой разведочной скважины на структуре Западный Арал получило промышленный приток газа, суммарный дебит которого на сегодня составляет 500 тысяч кубометров газа в сутки. По данным «Узбекнефтегаза», в Устюртском регионе, в котором находится и контрактный участок, было открыто десять газоконденсатных месторождений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…