Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Ликвидаторы аварии на АЭС «Фукусима-1» вынуждены временно приостановить откачку радиоактивной воды из подземных помещений и дренажной системы станции, поскольку имеющиеся резервуары практически полностью заполнены. Эта операция будет прекращена уже через несколько дней и возобновится в середине июня, сообщили сегодня представители владельца АЭС — крупнейшей в Японии энергетической компании Tokyo Electric Power /TEPCO/.
К настоящему времени наиболее активно осуществлялась откачка радиоактивной жидкости из подземных дренажных туннелей у второго энергоблока. Однако в используемом резервуаре, куда ранее уже поместили около 8,7 тыс т воды, сейчас осталось место всего лишь для 1,3 тыс т. На его окончательное заполнение уйдет примерно пять дней.
В настоящее время подземные этажи и системы коммуникаций четырех поврежденных энергоблоков затоплены примерно 80 тыс т радиоактивной жидкости. Эти объемы в будущем будут только возрастать — из-за многочисленных трещин в корпусах реакторов, а также наступление сезона дождей.
В середине июня на станции планируется запустить установки по очистке радиоактивной воды, созданные по технологии французской компании Areva. Обработанную таким образом жидкость будут закачивать в реакторы для их охлаждения. Это позволит создать систему замкнутого цикла.
Для ускорения темпов откачки в начале июля будут также смонтированы новые резервуары. Около 10 тыс тонн радиоактивной воды предполагается переместить в плавучий резервуар «Мегафлоут», который уже подогнали к АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…