ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Приморская ГРЭС: тренировка по тушению условного пожара

Прошла плановая тренировка по тушению условного пожара и эвакуации работников из здания объединенно-вспомогательного корпуса (ОВК) Приморской ГРЭС. Это первые в 2010 году пожарно-тактические учения на объектах филиала «ЛуТЭК» с массовым пребыванием людей.

В ходе тренировки отрабатывались совместные действия ведомственной пожарной части, группы ГО и ЧС, персонала электростанции по ликвидации пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.

Датчик пожарной сигнализации сработал в одном из помещений второго этажа ОВК. Сигнал автоматически поступил на пульт, установленный на главном щите управления Приморской ГРЭС. Начальник смены станции сообщил об этом по прямому телефону на пункт связи ведомственной пожарной части. К месту вызова караул ВПЧ прибыл через три минуты после того, как в здании ОВК сработал датчик пожарной сигнализации. Одно отделение караула в составе звена газодымозащитной службы подало ствол на тушение условного очага возгорания, другое — проверило верхние этажи здания на наличие людей.

Через семь минут после прибытия караула «пожар» был «локализован» и «ликвидирован».

При подведении итогов тренировки действия участвовавших в ней служб получили оценку «хорошо». В протокол занесен ряд предложений по совершенствованию системы оповещения и эвакуации людей. Следующая противопожарная тренировка  в здании ОВК пройдет в течение второго полугодия.

В график пожарно-тактических учений на объектах с массовым пребыванием людей включены также административно-бытовой корпус РУ «Лучегорское», инженерно-лабораторный корпус филиала «ЛуТЭК».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх