Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
ОАО «РАО ЭС Востока» в 2011 году увеличит затраты на ремонт оборудования по сравнению с 2010 годом на 18,4%, до 8,76 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
«РАО ЭС Востока» в 2010 году направили на эти цели 7,4 миллиарда рублей, что на 19,3% больше, чем в 2009 году.
«В рамках работ по подготовке к ОЗП (осенне-зимний период — ред.) 2011-2012 года будут реализованы проекты перевода котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2, Камчатских ТЭЦ, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на сжигание природного газа, электроснабжение объектов связи автодороги Чита-Хабаровск, строительство пятого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, строительство ГТУ-ТЭЦ на площадках Владивостокской ТЭЦ-2 и ЦПВБ», — говорится в сообщении.
К ОЗП 2010-2011 года в эксплуатацию были введены турбоагрегат мощностью 6 МВт на Эгвекинотской ГРЭС (Чукотский АО), четвертый энергоблок ПЭС Лабытнанги мощностью 12 МВт (Ямало-Ненецкий АО), два дизель-генератора по 0,8 МВт на ДЭС в поселке Оссора и ДЭС в поселке Ключи (Камчатский край), мини-ТЭЦ в поселке Депутатский мощностью 5 МВт (Якутия).
«В течение осенне-зимнего периода 2010-2011 годов электропотребление в дальневосточном регионе увеличилось на 3,2% относительно аналогичного периода годом ранее», — отмечается в сообщении.
Основной рост специалисты ОАО «РАО ЭС Востока» объясняют увеличением электропотребления крупными промышленными предприятиями. Максимум нагрузки в Дальневосточном федеральном округе увеличился на 2% относительно предыдущего осенне-зимнего периода.
«На протяжении всего осенне-зимнего периода на электростанциях и котельных холдинга «РАО ЭС Востока» было обеспечено соответствие утвержденным нормативам запасов топлива. Кроме того, организация централизованных закупок топлива при подготовке к зиме позволила сэкономить холдингу более 150 миллионов рублей (4,6%)», — говорится в сообщении.
Вместе с тем, основной проблемой дальневосточной энергосистемы остается прогрессирующее старение энергетического оборудования.
«Износ генерирующего оборудования сегодня составляет 62%, электросетевого — 66% (60% и 65% соответственно годом ранее). Это основная причина роста повреждаемости оборудования и угроза надежности энергоснабжения потребителей. В целях нивелирования этого риска холдингом реализуются ремонтная и инвестиционная кампании», — отмечают энергетики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…