Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
ОАО «РАО ЭС Востока» в 2011 году увеличит затраты на ремонт оборудования по сравнению с 2010 годом на 18,4%, до 8,76 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
«РАО ЭС Востока» в 2010 году направили на эти цели 7,4 миллиарда рублей, что на 19,3% больше, чем в 2009 году.
«В рамках работ по подготовке к ОЗП (осенне-зимний период — ред.) 2011-2012 года будут реализованы проекты перевода котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2, Камчатских ТЭЦ, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на сжигание природного газа, электроснабжение объектов связи автодороги Чита-Хабаровск, строительство пятого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, строительство ГТУ-ТЭЦ на площадках Владивостокской ТЭЦ-2 и ЦПВБ», — говорится в сообщении.
К ОЗП 2010-2011 года в эксплуатацию были введены турбоагрегат мощностью 6 МВт на Эгвекинотской ГРЭС (Чукотский АО), четвертый энергоблок ПЭС Лабытнанги мощностью 12 МВт (Ямало-Ненецкий АО), два дизель-генератора по 0,8 МВт на ДЭС в поселке Оссора и ДЭС в поселке Ключи (Камчатский край), мини-ТЭЦ в поселке Депутатский мощностью 5 МВт (Якутия).
«В течение осенне-зимнего периода 2010-2011 годов электропотребление в дальневосточном регионе увеличилось на 3,2% относительно аналогичного периода годом ранее», — отмечается в сообщении.
Основной рост специалисты ОАО «РАО ЭС Востока» объясняют увеличением электропотребления крупными промышленными предприятиями. Максимум нагрузки в Дальневосточном федеральном округе увеличился на 2% относительно предыдущего осенне-зимнего периода.
«На протяжении всего осенне-зимнего периода на электростанциях и котельных холдинга «РАО ЭС Востока» было обеспечено соответствие утвержденным нормативам запасов топлива. Кроме того, организация централизованных закупок топлива при подготовке к зиме позволила сэкономить холдингу более 150 миллионов рублей (4,6%)», — говорится в сообщении.
Вместе с тем, основной проблемой дальневосточной энергосистемы остается прогрессирующее старение энергетического оборудования.
«Износ генерирующего оборудования сегодня составляет 62%, электросетевого — 66% (60% и 65% соответственно годом ранее). Это основная причина роста повреждаемости оборудования и угроза надежности энергоснабжения потребителей. В целях нивелирования этого риска холдингом реализуются ремонтная и инвестиционная кампании», — отмечают энергетики.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…