Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
16 марта 2010 года руководители ОАО «РусГидро» и заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан совершили рабочую поездку на Гоцатлинскую и Ирганайскую ГЭС для ознакомления с ходом строительства.
В ходе визита заместители Председателя Правления ОАО «РусГидро» Рахметулла Альжанов и Василий Зубакин вместе с заместителем Председателя Правительства РД Ризваном Газимагомедовым посетили строительство Гоцатлинской и Ирганайской ГЭС, ознакомились со створами перспективного проекта Каскада ГЭС на реке Андийское Койсу. В поездке их сопровождали руководители дочерних обществ компании в регионе: генеральный директор ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Нурмагомед Алиев, генеральный директор ОАО «ЧиркейГЭСстрой» Мухудин Мухудинов и другие ответственные лица.
Руководители «РусГидро» дали высокую оценку качеству и ходу строительства всех объектов на Гоцатлинской ГЭС. К сожалению,- отметили они,- приостановление финансирования в течение прошедшего года, связанное с общим финансовым кризисом, замедлило темпы строительных работ. Однако организатор строительства и подрядчики сделали хороший задел, сохранили кадровый потенциал и могут довести Гоцатлинскую ГЭС до пусковых работ в 2012 году. Руководство «РусГидро» имеет твердое намерение довести до конца все начатые проекты и Гоцатлинская ГЭС является одной из них. В перспективе Гоцатлинская ГЭС станет одним из значимых объектов гидроэнергетики в горной части Дагестана с проектной мощностью 100 МВт и среднегодовой выработкой 350 миллионов кВт часов, обеспечивая стабильное развитие экономики в нагорных районах.
Осмотром работ, проводимых на Ирганайской ГЭС для завершения первой очереди и сдачи ее в промышленную эксплуатацию, представители ОАО «РусГидро» также остались довольны. Прямо на объекте состоялось обсуждение возможных перспектив строительства второй очереди станции. Этот проект при минимальных затратах может удвоить располагаемую мощность станции при 4-х действующих гидроагрегатах до 800 МВт, что очень важно при вводе рынка системных услуг. В России, как официально заявил Министр энергетики РФ Сергей Шматько на 4-м совещании гидроэнергетиков, такой рынок мощностей будет введен с 1 января 2011 года. Особенность Филиала ОАО «РусГидро»-«Ирганайская ГЭС» состоит в том, что коллектив обеспечивает одновременно надежную и безопасную эксплуатацию станции, и завершение строительных работ на всех объектах гидроузла и инфраструктуры.
Важнейшей составляющей поездки столь представительной делегации ОАО «РусГидро» по Дагестану стало их пребывание в Ботлихском и Цумадинском районах республики, с целью осмотра створов будущего Каскада ГЭС на реке Андийское Койсу. По расчетам специалистов здесь может быть построено 6 ГЭС проектной мощностью 944,4 МВт и среднегодовой выработкой около 2 млрд 629,1 млн кВт часов. Строительство этих гидростанций, попадающих в разряд средних и крупных объектов гидроэнергетики, может принести Дагестану большие финансовые инвестиции, создать тысячи новых рабочих мест и вывести ныне отсталые горные районы на качественно новый социально-экономический уровень.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.