Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
ОАО «Фортум» внедряет современные технологии очистки и кондиционирования воды для производственного цикла. Их использование дает экономию воды только в Челябинском регионе до 250 тысяч тонн в год. Одновременно уменьшается количество применяемых реагентов. Производство энергии становится более эффективным. Отказ от использования технической поваренной соли при подготовке подпиточной воды для тепловых сетей исключит ее попадание в почву и водоемы, улучшит состояние коммуникаций, в конечном итоге – качество теплоснабжения.
В отопительный сезон 2009/2010 гг на Челябинской ТЭЦ-3 и Верхнеуфалейской котельной применялась технология коррекционной обработки сетевой воды реагентом «Гилуфер-422». Ранее она апробировалась на Аргаяшской ТЭЦ. Положительные результаты дают основания для массового внедрения технологии. С 2011 года она будет применяться на Челябинской ГРЭС, Челябинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, в Челябинских тепловых сетях.
Используемый при подготовке теплоносителя «Гилуфер-422» не изменяет состав воды, однако препятствует образованию кристаллов солей жесткости и их дальнейшему накипанию на внутренней поверхности тепловых сетей. Кроме того, он удаляет застарелые отложения в трубопроводах, улучшая гидравлические показатели тепловых сетей и теплоотдачу отопительных приборов в домах. При масштабном применении этой технологии на водоподготовительных установках электростанций и котельных «Фортум» в Челябинском регионе можно будет сэкономить около 250 тысяч кубических метров воды в год. Компания полностью откажется от использования технической поваренной соли при подготовке воды для подпитки тепловых сетей. Это улучшит состояние коммуникаций, в конечном итоге – качество теплоснабжения. Фактор попадания технической соли в почву и водоемы в случае разгерметизации теплотрасс будет полностью исключен.
На Челябинской ТЭЦ-1 в результате применения более эффективного реагента в установке подпитки энергетических котлов использование технической поваренной соли снижено на 400 тонн в год. На Тюменской ТЭЦ-1 в 2011 году запланирована реконструкция водоподготовительной установки подпитки теплосети с переходом на противоточную технологию. Потребление технической соли снизится на 180 тонн в год, а расход воды для работы самой установки — на 60 тысяч кубических метров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…