Актуально
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб мЛукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают экспертыВенгрия может закупить американский СПГ на $600 млнПарламент Болгарии намерен ввести внешнее управление в компании Лукойл нефтохим БургасМолдавия выкупит часть активов Лукойла для бесперебойной работы аэропорта в Кишиневе
ОАО «Фортум» внедряет современные технологии очистки и кондиционирования воды для производственного цикла. Их использование дает экономию воды только в Челябинском регионе до 250 тысяч тонн в год. Одновременно уменьшается количество применяемых реагентов. Производство энергии становится более эффективным. Отказ от использования технической поваренной соли при подготовке подпиточной воды для тепловых сетей исключит ее попадание в почву и водоемы, улучшит состояние коммуникаций, в конечном итоге – качество теплоснабжения.
В отопительный сезон 2009/2010 гг на Челябинской ТЭЦ-3 и Верхнеуфалейской котельной применялась технология коррекционной обработки сетевой воды реагентом «Гилуфер-422». Ранее она апробировалась на Аргаяшской ТЭЦ. Положительные результаты дают основания для массового внедрения технологии. С 2011 года она будет применяться на Челябинской ГРЭС, Челябинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, в Челябинских тепловых сетях.
Используемый при подготовке теплоносителя «Гилуфер-422» не изменяет состав воды, однако препятствует образованию кристаллов солей жесткости и их дальнейшему накипанию на внутренней поверхности тепловых сетей. Кроме того, он удаляет застарелые отложения в трубопроводах, улучшая гидравлические показатели тепловых сетей и теплоотдачу отопительных приборов в домах. При масштабном применении этой технологии на водоподготовительных установках электростанций и котельных «Фортум» в Челябинском регионе можно будет сэкономить около 250 тысяч кубических метров воды в год. Компания полностью откажется от использования технической поваренной соли при подготовке воды для подпитки тепловых сетей. Это улучшит состояние коммуникаций, в конечном итоге – качество теплоснабжения. Фактор попадания технической соли в почву и водоемы в случае разгерметизации теплотрасс будет полностью исключен.
На Челябинской ТЭЦ-1 в результате применения более эффективного реагента в установке подпитки энергетических котлов использование технической поваренной соли снижено на 400 тонн в год. На Тюменской ТЭЦ-1 в 2011 году запланирована реконструкция водоподготовительной установки подпитки теплосети с переходом на противоточную технологию. Потребление технической соли снизится на 180 тонн в год, а расход воды для работы самой установки — на 60 тысяч кубических метров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…
Лукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Справедливую их стоимость они оценивают примерно в $12 млрд, при…
Венгрия может закупить американский СПГ на $600 млн
В течение 5 лет.
Парламент Болгарии намерен ввести внешнее управление в компании Лукойл нефтохим Бургас
С момента назначения особого торгового управляющего правительством, руководство предприятия, акционеры,…
Молдавия выкупит часть активов Лукойла для бесперебойной работы аэропорта в Кишиневе
Российской компании принадлежат примерно 110 из 570 действующих автозаправочных станций…