Свежее
Цена газа в Европе для промышленности в 5 раз выше, чем в СШАВ 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуруЗапасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
ОАО «ФСК ЕЭС» не согласно с решением Арбитражного суда Москвы от 21 января, согласно которому компания признается нарушившей закон о конкуренции путем навязывая ОАО «Тюменьэнерго» невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ФСК.
«Компания намерена обжаловать его (решение — ред.) в суде апелляционной инстанции… Условия договора являются законными и обоснованными», — говорится в сообщении.
В августе 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ усмотрела в действиях ФСК нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 «О защите конкуренции». По мнению службы, ФСК навязывала «Тюменьэнерго» условия допсоглашения, касающиеся, в частности, предоплаты техприсоединения.
Между тем в ФСК полагают, что комиссия ФАС «не доказала доминирующего положения компании на рынке технологического присоединения». Кроме того, в материалах дела нет доказательств ущемления интересов ОАО «Тюменьэнерго», отмечают в компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена газа в Европе для промышленности в 5 раз выше, чем в США
И на 30% больше, чем в Китае.
В 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуру
Проведен ремонт более 20 единиц оборудования. Общая стоимость мероприятий составила…
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.