Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Арбитражный суд Москвы отклонил иск сенатора от Чувашии Леонида Лебедева (владеет 99% ООО «Корес Инвест») о недействительности сделки по покупке «Корес Инвестом» акций ОАО «ТГК-2».
Как сообщалось, Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 24 ноября 2009г. удовлетворил жалобы ООО «Кром» и ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (миноритарные акционеры ОАО «ТГК-2») на определение суда о передаче на рассмотрение Арбитражного суда Ярославской области иска сенатора от Чувашии Л.Лебедева о недействительности сделки по покупке «Корес Инвестом» акций ТГК-2. Миноритарные акционеры обжаловали в апелляционной инстанции определение Арбитражного суда Москвы от 2 ноября 2009г. о передаче этого дела в Арбитражный суд Ярославской области.
В рамках этого дела арбитраж Москвы 13 октября 2008г. наложил обеспечительные меры на списание акций ТГК-2 со счетов владельцев и зачисление их на счет «Корес Инвеста» (основной акционер ТГК-2, представляет интересы группы «Синтез»). По информации Prosperity Capital Management, для прояснения ситуации с блокированием счета «Корес Инвест» акционеры ТГК-2 (ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС», ОАО «РусГидро», PCM, Halcyon Advisors и фонд EOS Russia) обратились за разъяснениями в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). Ведомство предоставило разъяснения, согласно которым законодательство не предусматривает возможности отказа в перерегистрации ценных бумаг в связи с блокированием счета приобретателя. Данное разъяснение было направлено в адрес реестродержателя ТГК-2 ЦМД. На основании этого документа реестродержатель приступил к переводу акций от акционеров ТГК-2 на счет «Корес Инвеста». «По состоянию на конец рабочего дня 13 октября перевод акций, принадлежавших фондам PCM, ФСК ЕЭС, «РусГидро «, а также другим акционерам юридическим и физическим лицам, был осуществлен, о чем получены соответствующие подтверждения», — отмечается в сообщении PCM. Согласно условиям обязательного предложения, «Корес Инвест» был обязан в течение 15 дней, следующих за днем перевода акций, оплатить эти акции. В случае отказа или неспособности «Корес Инвеста» выполнить данное обязательство акционеры имеют право обратиться за оплатой к банку, выдавшему безотзывную банковскую гарантию по обязательному предложению, то есть в Сбербанк.
«Корес Инвест» (совместное предприятие группы «Синтез» и RWE, впоследствии RWE вышел из СП) принадлежит около 44% в уставном капитале ТГК-2. 31 июля 2008г. компания выставила оферту на приобретение акций ТГК-2 по 0,025 руб./акция у миноритарных акционеров генерирующей компании. Заявки на выкуп акций принимались до 12 октября 2008г. Большинство миноритариев приняли оферту, в связи с чем у «Корес Инвеста» возникли обязательства по выкупу акций ТГК-2 на 13 млрд руб. С 13 октября 2008г. начался перевод акций миноритариев «Корес Инвесту».
За несколько дней до окончания приема заявок по оферте стало известно, что основной бенефициар группы «Синтез» сенатор Л.Лебедев подал иск в суд. Основанием для иска стало то, что сделка якобы не была согласована с самим Л.Лебедевым.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…