Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Росатом планирует в 2025 году завершить первый этап строительства двух пунктов захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) в Озерске (Челябинская область) и Северске (Томская область) суммарным объемом около 90 тыс. куб. м и с 2026 года начать там прием радиоактивных отходов. Об этом сообщил директор Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами (ФГУП «НО РАО», предприятие Росатома) Сергей Дерябин в интервью порталу федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности».
«Сейчас мы имеем введенные в эксплуатацию первую и вторую очереди ПЗРО в Новоуральске (общей вместимостью порядка 55 тыс. куб. м РАО), строящиеся первые очереди ПЗРО в Озерске и Северске (примерно 45 тыс. куб. м каждая). В этом году планируем полностью завершить на этих объектах монолитные работы и создать наземную инженерно-технологическую инфраструктуру. Все работы нужно завершить в 2025 году и с 2026 года начать прием РАО. Это существенно повысит темпы захоронения РАО», — рассказал Дерябин. Общая мощность строящихся ПЗРО после полного завершения строительства планируется в объеме 225 тыс. куб. м — в Озерске и 142,7 тыс. куб. м. — в Северске. Кроме того, по словам Дерябина, продолжается поиск перспективных площадок в других регионах страны.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.