Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило первый этап лазерного сканирования резервуара вертикального стального (РВС) №21 объемом 10 тыс. кубометров на Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) в Кемеровской области.
Новый РВС №21 возводится в резервуарном парке Анжеро-Судженской ЛПДС в рамках программы технического перевооружения производственных объектов предприятия. Он заменит собой демонтированные ранее резервуары меньшего объема и обеспечит технологическую надежность транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам Омск – Иркутск и Анжеро-Судженск – Красноярск.
На данный момент методом полистовой сборки смонтировано шесть поясов стенки резервуара общей высотой порядка 12 м. Выполнено устройство монолитного железобетонного фундамента резервуара с системой электрохимической защиты и устройством гидрофобного слоя для защиты днища от коррозии.
В целях контроля качества смонтированных металлоконструкций по завершению сварочно-монтажных работ проведен первый этап лазерного сканирования резервуара. Согласно полученным отчетам, он полностью соответствует требованиям нормативно-технической документации ПАО «Транснефть».
В дальнейшем планируется смонтировать сферическую крышу резервуара, кольцевую лестницу, ограждения и площадки обслуживания. Затем резервуар пройдет полное наземное лазерное сканирование и гидравлические испытания на прочность и герметичность. Также будут выполнены работы по нанесению антикоррозионного покрытия отечественного производства.
Для обеспечения высокого уровня экологической безопасности в каре резервуара будет выполнено устройство противофильтрационного экрана, а защитное обвалование – укреплено георешетками.
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…