Актуально
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024гНигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработкиАкции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акцииРоссети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроенияМЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетикиРоссети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Разработанный «Газпром нефтью» цифровой сервис для геологов и сейсмиков включен в Реестр российского программного обеспечения Минцифры России. Получение реестровой записи подтверждает высокую надежность платформы, а также ее эффективность и востребованность для нефтегазовой отрасли.
Цифровая геологическая платформа – продвинутая аналитическая система для вычислений и создания графических симуляций на основе обработки геолого-геофизических данных с месторождений нефти и газа.
Сервис берет на себя часть аналитической работы ученых и инженеров, позволяет в 2 раза ускорить работу по проектам и на 30-40% быстрее выстраивает геологические модели нефтегазовых месторождений по сравнению с существующими на рынке решениями.
Юрий Масалкин, заместитель начальника департамента по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти»:
«При интерпретации сейсмических данных и геологическом моделировании ежегодно анализируются сотни гигабайт информации. В условиях повышения сложности исследуемых объектов и сокращения сроков для принятия решений разработка «Газпром нефти» позволяет получить высокое качество аналитики, автоматизировать ряд процессов и ускорить принятие решений по геологоразведочному проекту на несколько месяцев. Это обеспечивает экономический эффект, способный повлиять на успех геологоразведочного проекта в целом».
Евгений Бондарев, начальник управления технологического развития и цифровой трансформации геологоразведочных работ «Газпром нефти»:
«Мы системно меняем текущие процессы работы с геологическими данными, совершенствуем инструменты и методики, повышаем доступность данных и развиваем платформенный подход в создании продуктов и сервисов. В нашей платформе используются актуальные технологии: облачные вычисления и обмен данными, веб-интерфейс, и по своим возможностям она опережает аналоги минимум на 5 лет. Уверен, что наш инновационный продукт станет важным инструментом для развития геологических исследований и откроет новые горизонты для всей отрасли».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024г
Выручка ТГК-2 в I полугодии выросла на 13,3%, до 34,7…
Нигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработки
Ставится задача увеличить объемы переработки нефти до 500 тыс б/с…
Акции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акции
Такая динамика отмечена на решении совета директоров компании погасить 76…
Россети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроения
В электроснабжении завода будут участвовать две ЛЭП 110 кВ.
МЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетики
В ходе общесистемной противоаварийной тренировки.
Россети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Компания привлечена к административной ответственности.